• 05 December 2016
    • Қазақ тiлi
    • Автор: Clarissa13

    Для приготовления повидла нужно взять яблоки и слив в отношении 5:8. Сколько кг яблок и сколько кг слив ушло на приготовление повидла, если всего было 3 кг 250 г фруктов?


    Помогите пожалуйста. Задачу решать по действиям !!!

    • Ответ оставил: Sashaabeva
    3кг 250 г = 3250гпусть яблок было 5x а слив 8xтогда 5x+8x=325013x=3250x=3250/13x=2505x=250*5=1250г=1кг 250г8x=250*8=2000г=2кг
    • Ответ оставил: Ptanya150269
    5+8=13(частей) всего3кг 250г=3250г3250:13=250(г) приходится на 1 часть250*5=1250(г) =1кг250г яблок250*8=2000(г) =2 кг слив
    • НЕ НАШЛИ ОТВЕТ?
    Если вас не устраивает ответ или его нет, то попробуйте воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предметы...

Последние опубликованные вопросы